Врач от Бога

Лариса Соколова
                Замечательному хирургу-офтальмологу Брянской больницы №1
                Шапошниковой Татьяне Викторовне ПОСВЯЩАЮ!

      Когда рука ваятеля легка,
      есть Божий дух в его произведенье. 
      Её благословил святой Лука
      дарить глазам утраченное зренье.
      Страшнее всех недугов - слепота.
      Она ко мне подкралась ненароком...
      Но я Луке молилась неспроста,
      его икону чтя незрячим оком.
      И он меня к той женщине привёл,
      вложив свои персты в её ладони,
      чтоб Божий свет в очах моих расцвёл,
      мне о моей оплошности напомнив.
      Она такая хрупкая сама,
      но в неё царит могучий дар от Бога
      спасать людей, в глазах которых тьма...
      Врачей таких в продажный век немного,
      что Гиппократа клятву свято чтут,
      в упор Тельца не видя Золотого.
      Их ювелирный, крайне тонкий труд
      заложен в них от Господа благого.