А снег летел беззвучно, неспеша...

Евгений Веллер
А снег летел беззвучно, неспеша,
Мир пледом белизны укутав незаметно;
Вдохнувши свежести, воспрянула душа,
И стала ждать прихода лета беззаветно.

И были сны о радости и боли,
И дни депрессии сменялись счастья смехом;
Казалось, чуть ещё, и сердце вкусит воли,
Потянется вершин до новых, до успехов.

Осознаннее, красочнее сны,
И солнечные дни водой живою льются;
Душе, проснувшейся, врата открылися весны...
...А имя, крест и свечи с телом остаются...

***

...А снег летел беззвучно, неспеша,
Мир белизной нетронутой укутав незаметно...

ВЕА-ЭД 03. 12. 2023.