Золотая Пражская осень

Таис Никольская
Ветер памяти на небесах
Рассыпает листву у просек,
И грустит на лунных мостах 
Задавая сердцу вопросы.

Собирает пазлы в словах,
Возвращая былое без спросу.
Всё забытое в давних снах 
Повторяя как отголоски.

Дежавю на иных берегах.
Золотая Пражская осень.
Шпили тонкие в облаках,
Пряди рыжие,редкая просинь.

Небосвод в медовых лучах,
Тишины туманные плёсы,
Аромат грушовый в садах
Ветви клёнов,буков,берёзы. 

Сизый дым в ночи глазах
А в реке угасшие звёзды.
По утру,на увядших цветах 
Серебрится иней белесый.

Дежавю на иных берегах-
Золотая Пражская осень.
Воды Влтавы тают в веках
И часы в отзвуках вёсел.