Не украшали цаты...

Надежда Блинкова
***
Не украшали цаты
Бабкины образа.
Всё утекло куда-то:
Взгляды глаза - в глаза,
Прикосновенья, речи
И откровенья тел,
Трепет от первой встречи,
Колкость амурных стрел...
Не было троеперстья,
Сложенных рук, молитв,
Но - разбитные песни,
Да несуразность битв...
Ласковые обманы,
Страстных соблазнов ложь,
С неба желание манны,
(шельмы да шарлатаны...)
Всё и не перечтёшь...
У образов в поклоне
Бабка теперь всегда.
Гаснет на небосклоне
Утренняя звезда.