Фотка

Алла Никитко
               
Ну, вот же: Дима, Лиля, я –
На Адриатике!
Лазурь безоблачного дня,
Отель, квадратики
Окошек, лоджий; день погож  –
Наверно, жарко там?
Валун (он с датским очень схож!),
На нём – русалкою
Сижу и, глядя в объектив,
Волную море я*:
– Считай, считай до десяти! –
Я – не настроена! –
Улыбку прячу я свою
Сверхбеззаботную.
Себя совсем не узнаю
На этом фото я.
Тут – целой жизни колея!
Тут вам – не фантики,
А в прошлом: Дима, Лиля, я  –
На Адриатике…
И было очень хорошо
Тогда нам, вроде бы,
Но тур, как миг один прошёл,
А дома – Родина!

4.12.2023

*море волнуется раз...

иллюстрация: Евгений Семенюк, "Адриатика. Лодки"