Сами

Наденька Рахманинова
Обманулась отлаженным тактом…
По сценарию снова и снова…
Передышка в ближайшем антракте
Изрешечена пулей свинцовой…

Только игры, спектакли, аншлаги,
Развлекаемся кто как умеет,
Роли розданы… Архипелаги…
Где бесцельно душа пепелеет…

Выше нос господа! По звоночку
Я начну новый акт, все сначала…
Монологом, стезя в одиночку…
Самураем- профессионалом…

Эээх, петля, занятувшись на горле,
Не дает всё ж дожить до финала…

...Сами ведь чистоту свою стёрли.
...Сами ведь свою жизнь рассчитали.