И только старость понимает старость...

Раиса Смальченко
 
Как просто, говорят, быть стариком,
Когда  желаний не осталось,
Обид и ревности не мучит ком,
И только мучает усталость.

Тогда мы вспомним стариков,
Кто был когда-то рядом с нами,
Как мало было нежных слов,
Что мы сказали нашей маме…

Как редко обнимали плечи, 
Как редко папе жали руку,
Когда мы слушали их речи, 
Изображали часто скуку.

Но жизнь свою готовит шалость,
И запоздало сожаленье...
А старость понимает старость-
Они нам шлют благословенье.

4.12.2023