Сгорели последние листья осины

Вера Николаева Дмитриева
Сгорели последние листья осины,
Пожар пощадил только ветви её,
Осенний период безжалостно сдвинут,
И зимний жестокий период идёт.

Когда под фонарным столбом замирает,
Своей чернотою пугает почти,
Сожгла свои листья и не замерзает,
Но от наготы неприкрытой грустит.

В периоде зимнем и плакать не стоит,
Иначе замерзнет чернеющий ствол,
Период заранее был установлен,
Весеннее будет потом торжество.