2535 Мечты, мечты...

Лена Бусыгина Спб
Раньше казалось, что жизнь  необъятна,
и сокрушения про скоротечность
лишь относительно были понятны,
вроде прохожих, идущих навстречу.

Раньше мир книг, расширяя пространство,
благовещал, что обителей много...
Но почему-то с тупым постоянством
не дерзновела,  надеясь на Бога.

Веры в себя, может, недоставало,
или тускнели людские тарифы.
Или рука не тянулась к штурвалу
из опасенья разбиться о рифы.

Или малы были, всё-таки, силы.
Всякий сверчок знай шесток свой разумно,
чтобы не дуло и не моросило.
Ну, а мечты - область сказки   подлунной.


4.12.23