Родом из детства

Мила Логос
Разве не бывает так,что память
былого волнует и душу бередИт,
И,как солнечный зайчик к себе
всегда манИт.
Там буйство красок и
мегавпечатлений,
Букет благих надежд и
озарений!
Там природа царила сказочная,
неземная,
Мы замирали в нежности
теплого дождя
И в ласке снежинок белых
утопали,
От  радуги на небе просто
сходили с ума.
Возвращаясь к событиям
давним снова и снова
Картинка всплывает за гранью
смешного;
В День Пионерии-подарок
классный
Экскурсия на "Аннушке"- полет
отважный
Жуткое состояние на борту
биплана
Кричать нельзя,шептали
только "мама"
Трясло и бросало в самолете
так крепко,-что
Хороший спецпакет в руках
заменил конфетки.
К счастью,это был не самый
важный факт,-
Что не всем помог тогда
вестибулярный аппарат!
Вспомним с теплотою
Детство наше "золотое"!

https//ru.m.wikipedia org>wiki:
"Ан-2"-военно-спортивный самолет-
использовался также в сельскохоз.
мероприятиях для орошения полей,
в народе его называли 'Аннушка" или
"кукурузник"
Дата его  создания 1948 год,в городе
Новосибирске.