Не выбрасывайте книги!

Галина Александровна Романова
Из квартиры городской
Под псалом за упокой
Я недрогнувшей рукой
Книги вынесла долой.

Паковала без разбора:
Нет статьи для приговора,
Нет и совести укора,
Не возникло даже спора.

Прежних лет ажиотаж,
Наполнявший мой стеллаж,
Отвезла с утра в гараж –
Вышло чтение в тираж.

Вдруг с обложки мне в укор
Пушкин взглядом жжёт в упор:
– Вот не знал я до сих пор,
Что придёт такой позор!

Смело классику я вру,
Что без книг, мол, не умру,
На ЛитРес и Прозе.Ру
Почитаю ерунду.

А самой вдруг стало жалко.
Что же делаешь ты, Галка?
Из такого клада – свалка!
Ты ж отличница, нахалка!

Да в тебя вселился бес!
Ты же хуже, чем Дантес!
Вон из русских поэтесс
Как опаснейший абсцесс!

В гараже живу, в подвале,
Сплю на книжном арсенале.
Столько мыслей на развале
С Пушкиным мы откопали.

Отвожу тома назад!
Возвращаю в дом я клад!
Каждый классик очень рад
Снова встать на полку в ряд.