Катарсис

Александр Клюквин
КАТАРСИС

Уползайте, тараканы,
из моей головы.
Я хочу уйти в нирвану
от мирской суеты.

Я хочу глоток свободы
от вселенной отпить,
в колыбель небосвода
заплести мысли нить.

Я хочу наполнить светом
мрачный внутренний мир,
чтобы сломлен был при этом
всех грехов командир.

Знаю точно, что такое
мне вполне по плечу:
всё вокруг себя настрою
и в свой мир улечу.

Не судите меня, люди,
я такой же, как вы!
И меня, и вас посудят
в высоте синевы.

Нам осталось только верить,
что поймут и простят,
и откроют в сказку двери
с душ очистив весь яд.

И тогда не будет в мире
Ни тюрьмы, ни сумы.
Горизонты станут шире,
дав нам счастье взаймы...

2023 г.