Матери

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Мамам (посвящение)

Мать говорит Христу:
- Ты мой сын или мой
Бог? Ты прибит к кресту.
Как я пойду домой?

Иосиф Бродский

      *.      *.      *
Что это (ты ж поди),
мамочки, натекло....
То не с твой груди
звёздное молоко?

Мама моя, прости,
я  ли твой сын и бог?
Многих хотел спасти
(только себя не смог).

Мать моя, ты не плачь,
если в шипах венец,
Я ли себе палач —
так порешил Отец?

Мой ли, ну, где ответ?
Знаешь — не всё равно.
Тьму одолеет свет,
как назовёшь Его!

Жено, да нет вины,
матушка, бог с тобой.
Имя своей жены
тайной оставил Ной.

Сын ли — да это ль честь?
Бог ли? И нет и да.
Только благую весть
в муках ты родила.

Будет опять нисан,
мати, придёт весна —
веришь, тогда я сам
солнцем сойду с креста.

Мама, ступай домой,
даром не голоси.
Важно ли — был земной
бог или сын еси.

Сын, знать, отдам любовь,
Бог так воздам Азъ есмь.
Вечно, как вновь и вновь
твой я сейчас и здесь.

Твой я и бог, и сын —
истино сын и бог!
Если с Отцом един,
то смерть пересилит слог.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
04 12 23