Лабрит, поэт!

Владимир Иксанов
Лабрит,поэт!
Смотри в просторы...
Какая снежная зима!
Опять затеешь разговоры,
что всё проблемы от ума.
От первородного сознанья,
что не рабы - мы,
не рабы
предновогоднего гаданья
на соль, на сахар, на бобы! 
.....

Добавим цинизма
и всё будет-спок
любителям шарма
и косвенных строк.

Зачем удивляться
красотам зимы?
С ней лучше встречаться,
обувшись в пимы.

Средь сосен,в тиши
дрогнет ветка под снегом.
И белка как стрелка
стремительным бегом
подскочит и спрячет,
играючи ловко,
свой хвостик пушистый...
Вот это сноровка!

.....

Лабрит, поэт,
Что с рифмой было?
Тебе терпенья не хватало,
Чтоб покорять сердца людей.
Смотри: ты алчишь как злодей!

Ты продал душу вдохновенью,
Ты посвятил себя мгновенью
Для строчек грустных и пустых
Аллегорических как жмых!

Нирвана строк течёт по венам
И глюки ширятся в глазах.
Себя не видишь в переменах
Для посвящённых в Альманах.

Ты говоришь,что мало смысла
В твоей придирчивой строке.
И коль рискуешь коромыслом,
То черпай воду налегке.

Гордыня - тень - момента славы
Конечной смысл её обман.
Ведь даже баловень забавы 
Прослыл как просто хулиган!

Хотя не взять, и не убавить,
Стучится ветер в его ставень:
Ему дарованна за это
Душа бессмерная поэта!

.....

Нынче зимно.
Ночь интимна.
Травит байку про кота,
что приходит анонимно
в нарушении поста.

Рыжий кот любимец кошек,
как галантный кавалер
пьёт вино,не ест горошек,
с кофем лопает элеклер.

Любит рыбу- жирный сиг-,
как писал про то в дневник
стихотворец Саша Чорный,
перемалывая зёрна,

В каждой строчке
звёздной ночки
нецелованой луны.
Подберу жене носочки,
чтоб не мерзнуть средь зимы!

Посвященье в большинство,
в сказку быль и волшебство.
Вся в огнях сияет ёлка
и улыбкою ребенка
осеняет Рождество!