Зима. Солнце над Питером

Марина Николаева-Бурак
Ввиду пришествия зимы
Кряхтят морозы,
На небе Питера - дымы,
В Неве - торосы.

Но солнца вырвалось крыло
Из тучной глины -
И на Васильевском светло
И воробьино.

Минуту, кажется, одну
Виденье длится,
Но в нём далёкую весну
Узнали птицы.

И чей-то милый чёрный пёс
В кудряшках шёлка
Не мяч оранжевый принёс,
А солнца дольку.

И кот - отчаян, ловок, рыж,
Гуляка местный,
Исполнил вдруг со сцены крыш
Шальную песню.

Улыбчив, радостен и свеж
Любимый Питер!
И неизменен хор надежд
И ход событий:

Про нежность строчкой голубой
Шептать кому-то,
Смотреть на солнце над Невой
И верить в чудо ...