Стихи

Нина Димовская
     Стихи
        -
Стихи рождаются в тиши.
Во времена безверия, тоски.
На самом острии ночи,
Когда мгла крылом укрыла мир...
И веры нет, что будет свет,
И будет новый день.

Но стихи рождаются в тиши,
На самом острии безумия ночи.
И рвут глубокие пласты
Измученных сердец поэтов.

О, так рвут ручьи покров
Рыхлых мартовских снегов.

И вновь стихи рождаются в тиши,
На самом острие белеющей ночи.
Искрой полыхнёт в груди -

И будто не было тех снов.

А утром ветерок хвосты
Закрутит пилигриммов-облаков.
И зазвенят по выси бубенцы -

Виват, новорождённые стихи!
20230412
============================