Ибс

Эдуард Шелганов
Листва опавшая расступается
А под ней еще мягче
Трости костяной набалдашник
Ищет себе хромоту в переулках
Пробки бутылок пивных
Влагу не могут совсем удержать
Шерсть молчаливо собачья летает
Теперь поводок для нее бесконечен
В парках скамейки мерцают пенсионеров зубами
Перчатка, набрякшая тиной, лежит на асфальте неровном
И молит о поручне свыше
Тает еда в магазинах
Снаружи витрин превращается снег в невидимку
Под одеждой прохожего каждого
Для морщин натянуты нити
Чтоб их удлинять незаметно
Чашка разбитая объятий полна новогодних
Высоко поднятых,  в сплошных крошках
Дети группами ходят и между
Ними ширится время, рыба не может вильнуть
Блеск нащупать в трещотке
Чей-то голос в чужом телефоне
Обеда остатки во рту
Жизнь, идущая в сторону ли убыванья, сложенья
Хребет подстаканника ясен
Задутой свечой удаленный