Южный сад

Александр Ложкин 2
Сад из яблонь созревает .
На плодах налитых соком
Сорт наливом побуждает
Снять плоды, забрав. Истоком
Распеваются невесты .
Сладко бархатное лето .
Женихами наконец-то
Звонко милым песнь напета .

Норов молодой южанки
Покорён за летним садом .
У весёлой молдаванки
От корзинки близко, рядом
С платьем, скинутым на зелень ,
Стрёкотом шуршат стрекозы .
Проплывают еле-еле
Облака, оставив грозы .

Девушка взрослеет за день ,
Оставляя тайно юность .
Одевая жёлто платье ,
Женщиною обернулась .
Юг зелёный днём заманчив ,
Но ещё теплей под вечер .
Вечер зорькой обозначит
Единение сердечек .

( декабрь. 2023 год )