Обделённые судьбой

Валентина Ковалева
Как много их на белом свете,
Лишённых радостей земных…
Кто виноват, что эти дети
Своей судьбой обделены?

Сидит в коляске инвалидной
Ребёнок, сжатый теснотой.
Другой – прекрасный мир не видит,
Он от рождения слепой.

А сколько тех, кто нем и глух?
Не слышат, как шумит гроза,
Не скажут слово «МАМА» вслух…
Тоска живёт у них в глазах.

Как много их на белом свете –
Лишённых радости большой…
Не забывайте – эти дети
С невинной, чистою душой.

Им руку помощи подайте
И не жалейте добрых фраз.
Кто ВИДИТ, ХОДИТ, СЛЫШИТ – знайте:
Они участья ждут от нас!