Мракобесие...

Анна Баварская
«Гуляют все, коль всё разрешено»
из перечня, написанного всуе
рукою левой,  лживое  пшено
рассыпано по миру, чушь  рисуя
на выцветшем холсте, где краски дней
текут к серёдке  грязными  ручьями,
а по краям разводы победней
разбавлены  туманными  речами
и что ни фраза, слово, буква, знак,
попробуй,  угадать  навскидку  сразу,
безбашенных  людишек  новизна-
ничто иное, едкая зараза,
что раковая опухоль, растёт,
во всех структурах жизни метастазы,
за натуральное  огромный  счёт
вмиг выставляют, не моргнувши глазом,
мошенники, пройдохи, ловкачи,
которых  развелось  по миру  тучи,
коли  мозги  в отключке, то… скачи,
хотя  не  всех  уму  майданы  учат
и  в  этом убедиться   - есть пример,
а  обмануться  всяк  умеет  в чём –то,
цифровизация – спутница  химер,
с ии совместно станут новым фронтом
в борьбе с людьми, в ком есть ещё душа,
не вытравлена химии вакциной,
злодеи правят миром, суть  круша,
надеждой грезя, верой  в  медицину…
способности  нельзя  купить  в  обход
божественного промысла, абсурдно,
и звания, и  степени  имхо  –
бумага и  чернила, только в урны...
мир болен мракобесием, увы,
с природою шутить опасно очень,
она своё возьмёт без булавы,
срок подошёл и шанс давно просрочен.

04.12.2023 год