Вечно мешаются зеваки!

Майя Расказова
 О прекрасной ёлочке в огоньках
Шептались коты в снежных кустах!
Ворона присела на нарядные ветки,
В окне попугай бился о прутья клетки:
-Пустите меня к этой красотке
И налейте стопочку водки!
Ведь праздник такой раз в году!
Пустите! Я к ёлочке хочу!
Но кто попугая понимал?
Кто, бессердечный, его в клетку запихал?
Вечером в теплую зимнюю ночь
Воронам хотелось веселиться! Все прочь!
Натянули бусы,серьги на себя,
И началась оргия воронья!
Хоровод вокруг ёлки с песней во все горло!
-А народищу сколько приперло!-
Все ворОнами обсуждалось!
Явно осуждалось
Двуногими их озорство!
Но время пришло
Нового года,новизны!
Ждём перемен и удач  все мы!
Вороний круг распался вдруг!
С карканьем и шелестом крыльев
Они разлетелись со скоростью ветром гонимых листьев!
Падали украшения с них на головы людей.
Бабульки отпрянули:-В дом бежим поскорей!
 Стая бродячих собак
Распугала праздных зевак!
Собаки тоже в хороводе у ёлки плясали,
В душевном порыве и на Луну подвывали!
Жители присели у окна:
-Нет этому нашествию конца!
Завтра медведи придут или волки!
А может и мышки! Давай соберём им хлебные корки!
 Праздник же!