Зимний станс

Юрий Пестерев
Отвздыхала глубокая осень,
Медью звёзд отблистал небосклон,
Солнца луч, задремав между сосен,
Погрузился в сиреневый сон.

Уходящая жизнь не продлится…
Там, где мыслей небесная рать,
Прокричит красногрудая птица:
Мол, старик, не спеши умирать!

Утро ранью на взгорье задышит,
Подо льдом затаится река,
Заискрятся снежинками крыши,
Занавесят угор облака.

Разлетятся негромкие трели,
В здешний дворик нагрянет зима,
Разревутся шальные метели,
И наденут манто терема.

Рассмотрю ойкумену за лесом,
Словно миг, промелькнут времена,
Прочитаю с большим интересом
На вершине горы имена.

При луне серебристой, безрогой,
Трепеща, приласкаю зарю,
Из далёкого детства дорогу
В лучший город Земли проторю.

Зимний станс заверстаю петитом,
В старый домик вернусь неспроста,
Дорасту сгоряча до пиита,
Доживу невзначай лет до ста...

Перестану грешить и скандалить,
Проходя неудач полосу,
Не забуду родимые дали,
Как святыню любовь пронесу.