Люби загадочную жизнь

Валентина Ковалева
Живи надеждой, человек!
Она – путеводитель.
Пусть озаряет ясный свет
Души твоей обитель.

Неси груз счастья на плечах.
Груз этот – невесомый.
Гори, как яркая свеча
И жизнью будь влекомый.

Держи в руках свою мечту
Под сенью небосвода.
Вбирай глазами красоту,
Что дарит нам природа.

Цени и близких, и друзей
В потоке дней бегущих.
Встречай радушно у дверей –
К тебе с добром идущих.

Гляди в пленительную высь,
Где ярких звёзд картина.
Люби загадочную жизнь.
Она – неповторима!