В кольце бытия

Елена Павлова Из Хайфы
 

Ручная работа, тончайшая нить,
Нетканый узор нелегко сохранить
На пяльцах прозрачных в кольце бытия, -
В слезах клоунесса по имени Я.

Затёкшую спину слегка разомну,
Весёлкой взобью поутрянке весну,
Смешинка её - вся румяна от сна -
Бока мне щекочет, и я не грустна.

Колпак набекрень, колокольцы звенят,
Но смех для кого? Цирк ушёл от меня.
Эх, жизнь-пантомима насмарку пошла.
Под занавес стала, ну, просто пошла!

Сценарий провален мой, но не беда -
Гертруды труды не уйдут в никуда.
Трудов её праведных не-Глухомань
Никто не заманит во Тьмутаракань.

04.12.23 - 18.04.24