В зеркало смотрю - седеет волос,

Евгений Кунгурцев
В зеркало смотрю - седеет волос,
Но дурна, как прежде, голова.
Я опять во сне увидел школу,
Как учитель мне поставил два.

Как опять не смог диктант осилить,
Лёгкую задачу не решил.
Но и всё же эти годы были
Лучшие из тех, что я прожил.

Не беда, что двоек было много,
Что с девчонками не смел дружить,
Что учителя смотрели строго -
Это можно было пережить.

Это ведь не взрослой жизни скорби,
Тяжкие минуты у икон
И, когда тоска подкатит к горлу,
И во сне тревожным тихий стон.

В школе все любили перемены:
Игры, шум и гам, и баловство,
Детский смех всегда врезался в стены,
В жизни проявлялось волшебство.

Я любил, когда подходит праздник,
До каникул пара тройки дней
И ещё - смотреть на старшеклассниц,
Представлять их девушкой своей.

А, когда бежал домой из школы,
Я был счастьем полон, как во сне.
А теперь смотрю - седеет волос
На дурной, как прежде, голове.

4 декабря, 2023 год.