Турнир поэтов. Конъюнктура превыше всего

Дмитрий Московский
С улыбкой наблюдаю за активностью окололитературных фриков и экспертов-словоблудов. Не скрою, очень приятно за этим наблюдать, это бодрит, вдохновляет, спасибо, радуете старика Московского, развлекаете!

Но у вас мало подробностей обо мне. И я хотел бы расширить ваш информационный диапазон – авось, ещё на что-нибудь интересное вас сподвигну.

На самом деле, Дмитрий Московский – старый конъюнктурщик. Четверть века тому назад внял призыву Министерства обороны России и отправился в зону боевых действий на Северный Кавказ, проехав с концертами добрую половину территорий, охваченных войной – ясный перец, исключительно из конъюнктурных соображений.

Имея все документы для получения удостоверения участника боевых действий не оформил его, посчитав это неприемлемым, хотя его служебные командировки вызывали удивление даже у встречающих из ФСК: слишком во многих местах побывал, даже в таких, куда было сложно добраться, а ещё сложнее – возвратиться обратно.

Параллельно – ясное дело, из тех же самых конъюнктурных соображений, была организована серия благотворительных акций, под общим названием «Помощь воинству земли Московской», откуда, можно сказать, берёт своё начало волонтёрское движение в России.

Кстати, никакого спроса тогда не было - ни на военные стихи, ни на песни, ни, тем более, на благотворительную помощь нашему воинству. Ибо, люди жили тяжко и думали исключительно о себе, что, несомненно, правильно и актуально, и до сего дня, и дальше – тоже.

Но мы, убеждённые конъюнктурщики, всегда с оптимизмом смотрели в будущее и знали, что если тебя не завалят где-нибудь в Аргунском ущелье, то двадцать пять лет спустя ты сможешь представить свою конъюнктурную подборку на «Турнире поэтов» и дать пищу для размышлений хорошим людям – проницательным и бескомпромиссным, истинуглаголящим правдорубам.

Единственно, хотелось бы просветить особо рьяных балаболов вот в каком вопросе: мои стихи – это очень мощные энергетические объекты. Более того, это – живые объекты, реагирующие на то, что говорится в их адрес.

Если кратко сформулировать, то мои произведения – живые энергетические объекты двойного ответного действия: они могут исцелять, а могут и совсем наоборот. И когда я прочитал некоторые перлы – очень обеспокоился за их авторов и решил написать сие предупреждение, исключительно из человеколюбивых побуждений.

Сегодня очень часто встречается пожелание: «берегите себя». А я его всегда удлиняю, ровно на две буквы, и оно у меня звучит, как: «берегитесь себя». И так – гораздо правильнее, а главное – значительно точнее, дорогие мои: берегитесь - себя.