Чулки

Михаил Китайнер
***

Бог знает когда,
И с чьей лёгкой руки
Однажды мы поняли ясно:
Женщина, надевающая чулки, –
Божественна и прекрасна!

На женщину смотрим
Всегда по-мужски,
И нам представить не сложно,
Как она надевает чулки,
Рукой чуть касаясь кожи.

Движенья её
Бесконечно легки,
И воздух меж пальцев играет…
Когда она надевает чулки,
То мир вокруг замирает!

Потом вдруг приходит
Обыденный день,
И мир в суете забывает,
Как женщина
Утром,
В преддверие дел
Чулки свои надевает.

И лишь,
Чуть касаясь её щеки,
Мы вновь себе представляем,
Как она надевает чулки,
Выйдя нагой из рая.

И ждём,
Когда вечер, сыграв в поддавки,
Позволит увидеть случайно,
Как женщина тихо
Снимает чулки…
Торжественно и печально…