Зимний вечер

Игоръ Любавин
Любови Лычангиной посвящается

Ярко светят в стужу фонари,
Освещая позднюю прогулку,          
Зимний  вечер. Мы идем  одни,               
По заснеженному переулку.

Но не мерзнем. На душе тепло,
Пусть мороз на улице за тридцать,
В сердце жар, оно же – не стекло,
И плохое с ветром вдаль  умчится.

Раскраснелись щёки у тебя,
А ресницы  иней разукрасил,
Для меня, любимая моя,
Образ твой воистину прекрасен.

Фонари погаснут -  не беда,
Темноты мы не заметим даже,
Нам Любовь  - заветная  звезда,
Непременно путь домой укажет.
04.12.2023