Аэродромная

Алексей Фошин
Аэродромная трава зеленая,
И облаков пасутся белые стада.
Погода славная, погода летная,
Да только мы не улетаем никуда.

Укором нам немым, полураздолбанным
Торчит у взлетной полосы наш самолет.
А нам все кажется: еще чуть-чуть и мы
Запустим двигатель и вновь начнем полет.

Летать ты раньше мог, а нынче нас, дружок,
Никто нигде и никогда уже не ждет.
Видать, оставил бог, пошел урок не впрок,
И полететь нам время так и не придет

Пускай не стары мы и мужества полны,
Но так ведется в жизни, как ты не крути:
Пусть крылья нам даны, и мы еще сильны -
Привыкший ползать никогда не полетит!

А кто-то там, вдали, под облаком парит
И наблюдает нашу жалкую возню,
Как суетимся мы, и как нам в небо взмыть
Все неуверенность и глупость не дают.

Аэродромная трава зеленая,
Но, словно памятник  несбывшимся мечтам,
Стоим безропотно, стоим, чего-то ждем,
Подставив борт закатным солнечным лучам.
16.06.06