Божья коровка

Екатерина Чаусова
Лето тянется  к закату,
Впопыхах меняя даты
Море в гору бочки катит
Хватит, море!
Моря хватит...

Всё случается некстати:
Перемены, бури, дрязги
Как невесты в белых платьях,
Волны строят ветру глазки,
Бьются вдребезги о камни,
Разлетаясь газировкой

Было, не было ль, –  всё канет…
Так банально, аж неловко

Прилетит и сядет робко,
Аккуратно крылья сложит:
А взлететь-то будет сложно,
Неразумная коровка!
Восемь пятнышек на крыльях
Задрожит и хлопнет створка
Не оправданы усилья,  –
Я, к несчастью, дальнозорка…



Влас, 26 августа 2020 г./11 августа 2023 г.