День Икс

Глеб Логан
                .искателям Госидеи




Хорошо жить с мечтой
О Божественном Рае (Загробном)!..

Без надежды взлететь
Я бы вряд ли явился на свет.
И теперь вот томлюсь,
К этой жизни, земной, непригодный,
Сожалея, что здесь
Мне пришлось куковать столько лет.



Как могу, тороплю
Этот сладостный миг вознесенья:
Соблюдаю посты,
Не грешу с Акулиной, женой...

Как святой Иоанн
Ем стрекоз, хоть порой с отвращеньем…

И до встречи с днём «Х»
Мне не надобно жизни иной…



Хорошо, что церквей
У нас больше, чем школ окаянных.
Я в любую иду --
И молюсь, закрыв очи молюсь!

Чую, скоро взлечу:
Сердце как-то колотится странно:
Видно, жаль покидать
Православную древнюю Русь…



04.12.2023г. Красный Курган под Брянском