Песенка о летающем троллейбусе

Алексей Фошин
Громыхая по разбитой мостовой,
Привязав себя усами к проводам,
Ковыляет мой троллейбус кольцевой
И задумчиво вздыхает иногда.

Вот свернуть бы, да привязаны усы!
Вот рвануть бы, да мотор уже не тот!
Остается лишь тихонечко трусить,
За кольцом, скрипя, наматывать кольцо.

Так мы точно не успеем никуда.
Ну, так что, штурвал на взлет и полный газ?!
И не бойся, это ж просто провода,
Оторваться трудно только в первый раз!

Вот рванём мы, набирая высоту,
Разрезая и туманы и дожди…
Только тут меня попутчики толкнут,
Усмехнутся: «Просыпайтесь, гражданин!»

Но не знают те попутчики мои,
Что троллейбус наш давно уже не тот,
И мотор давно новехонький гудит,
И в кабине - не водитель, а пилот!
23.11.05