***

Кабайкин Виктор
Запылал месяц ярким фонариком,
Серебро проливая в поля.
На копну в одеянии стареньком,
Будто нищенке из кошеля,
Щедро сыплет алмазами инея
Юный хмурень - царицын гонец.
И парчовые сумерки синие
Расшивает позёмкою швец.
Как убогие, в рубищах рваных,
Запечалился строй тополей,
Прикрывая стыдливые раны,
Бьют поклоны монашке-земле.
На пригорке, как то'поли, в жальнике
Сгорбил спину седеющей крест.
У реки закупи'нились тальники,
Расцветая фейверком окрест.
Край ты милый мой, кроткая родина -
То щемящий, то райская синь.
И тебе я - то словно юродивый,
То как любящий, ласковый сын.