С Есениным в четыре руки...

Владимир Цхай
Не жалею, не зову, не плачу,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне,
Веселюсь, порою и чудачу,
Проскакав на розовом коне.

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Синь очей утративший во мгле,
Я скорее больше созерцатель,
Заодно с другими на земле.

В этом мире я только прохожий,
И пришёл расцвесть и умереть,
Соблюсти порядок надо божий,
Чтобы мир спокойно лицезреть.

Нахожусь в расцвете сил заката,
Все прошло, как с белых яблонь дым.
Жизнь порой, конечно, грубовата,
Уж не буду больше молодым.

До свиданья, друг мой, до свиданья.
Тихо льется с кленов листьев медь,
Сохрани в душе воспоминанья,
Чтоб они смогли тебя согреть…

Декабрь, 2023 г.