Зачем бедному сердцу...

Дружкова Ольга
Зачем бедному сердцу терзания?
О былом вспоминать - ни к чему!
Уже высохли слёзы страдания!
Зачем боль бередить, не пойму!

Для чего мне твоё невнимание,
Слов отрава и ревности яд,
Недоверие, непонимание
И чужой, равнодушный твой взгляд?

Для чего мне теперь потрясения?
- Сердце хочет любви, теплоты!
Хорошо, ушли муки сомнения
И в душе ещё живы мечты!

В моей жизни есть светлые цели!
Но как снова поверить в любовь?
И зачем же, зачем, в самом деле,
Ты всё снишься и снишься мне вновь?