Апсны

Токарева Анна
Мне сегодня привиделись сладкие сны:
Я гуляла по раю прекрасной Апсны...
Я спускалась с Мамзышхи в мимозовый сад
И вдыхала тончайший цветов аромат.
Босиком я бродила вдоль Бзыби-реки,
Угощали форелью меня рыбаки.
В Жоэкварском ущелье седлала коня,
И по горной тропе уносил он меня.
Я на Белые скалы взбиралась ползком,
Чтоб увидеть дельфинов в лазури морской. 
Я срывала гранаты, инжир и хурму,
В Старой Гагре встречала закатную тьму.
По Приморскому парку  спешила на бал,
Знатный принц Ольденбургский со мной танцевал...
Мне сегодня привиделись вкусные сны:
Хачапур, чебуреки, хмельное Лыхны,
И гирлянды чурчхелы, и мёд бортевой,
И абхазских застолий радушный настрой.

Подмосковье. Снега. Далеко до весны...
Возвращайся, Апсны, в мои зимние сны!