память

Галина Жаркова 2
Разве забудем это!?
Ведь память, как жизнь нужна!
Память - источник света!
Память на всех одна!
Да, их почти не осталось,
тех, кто спасал Ленинград!
Но, ведь, свидетельств не мало
на полках архивных лежат!
Слово! Кричащее слово
правды, потерь и утрат.
Все было! В блокадных оковах
работал и жил Ленинград!
Мы знаем и помним, но где то
правду на корне сгубив,
там, где памяти нету,
и нету святой любви,
там, где в злобном бессилье
завесили, как пеленой
правду, память убили,
забыли, что было весной!
Весной сорок пятого года.
А было же, было тогда!
Мы встали и победили,
как побеждали всегда
врагов, что с мечем, на Россию!
Когда же поймут наконец,
что злобе сгубить не по силам
народ наш, здесь каждый борец!
Каждый знает и помнит,
что родина наша сильна,
что нету прекраснее края,
единственного для нас!
Врагам всем напомнить надо,
что сила живет в нашей вере,
в душах простого народа,
в нашем полку бессмертном,
сила в памяти нашей,
в правде, в добре, в наших песнях,
в славе героев павших,
в том, что с бойцами мы вместе!
Вместе фашистов прогоним,
вместе спасем Россию!
Знаем мы правду, все помним!
И в этом великая сила!