Люди не кошки

Юрий Внесистемный
Люди – не кошки. Живут лет до ста.
Нету пушистого сзади хвоста.
Зрения ночного. Зубов – для врагов.
Лезвий-когтей и бесшумных шагов.

Люди – разумны. Умны, как слоны.
Смирно жуют от войны – до войны.
Здравия желают, но – нож за спиной.
Вообщем: фанфары и – доктор зубной.

Люди – не кошки. Легко угадать.
Снова судьбу начинают пытать.
Злую судьбу, не поняв, что она
им от рождения, как кукла дана.

Я прохожу средь любезных людей.
Не нахожу просветлённых идей.
Кошки милее мне, как ни крути,
значит с людишками – не по пути.

Птицы и звери. Поля и леса.
Мир и доверие. Кошек глаза.
Жизни и смерти – блики в ночи
в мерном горении пламня свечи.

Завтра наступит. Светлы облака.
Ходит по дому старуха-тоска.
Ковшик заденет, уронит ведро.
Да, со старухою мне повезло.


03-04.12.23
Лен.обл.