днепро

Галина Жаркова 2
Ты все так же велик, и все так же могуч!
Пролетают опять над тобой журавли.
О Днепро! Ты Днепро! твои воды бегут
средь лугов и лесов исстрадавшей земли.
Еще раны не все затянуло травой,
в твоем теле осколки далекой войны.
Ты о ней говоришь рыжеватой волной,
когда воды несешь людям средь тишины.
Стал ты братской могилой для многих солдат,
твои волны о них в бурю песни поют.
О Днепро! Ты Днепро, что же снова беда
опустилась на долюшку, долю твою.
Ты все так же могуч и все так же велик,
о героях все так же песни поешь.
Только вот не сумели, только вот не смогли,
не услышали чудное пенье твое.
Снова тучи нависли свинцовой горой-
многоглавый, фашистский, злобный  оскал,
но победное знамя вновь поднимет герой,
песни новые сложит о героях река.
Зазвучат, разливая тревожную грусть.
Это чувство народу не сложно понять,
прут фашисты с мечем на великую Русь,
всею сворой они навалились опять.
Но ты так же велик, и все так же могуч,
пусть поет твои песни вода!
На Руси не сдают свои земли врагу!
С нами Днепр навсегда, навсегда!