Синдром толпы...

Вера Набедрик
"Cиндром толпы"...Порыв его ужасен...
И очень великА роль вожаков!
Хоть смысл речей глухой толпе не ясен,
зато  понятен  лозунг "Бей жидов!"

Ей не нужны Истории страницы,
которые основа всех основ.
О, как стращнЫ толпы погромной лица-
ей важен только лозунг "Бей жидов!"

Евреи есть и будут на Планете.
Так многое народ наш превозмог!
Мы стойкие: и взрослые, и дети.
За нами Правда Жизни, видит Бог!

         декабрь 2023г