Горбушка хлеба

Любовь Богомягкова
А с детства я люблю горбушки хлеба,
Посыпанные сахарным песком,
Ушли далёко и исчезли в небыль
Натёртые  лишь солью с чесноком…

Порою ночью просыпаюсь, вспоминаю,
И вам, быть может, тот момент знаком:
Вот я держу краюшку каравая,
Мажу мёдом, запиваю молоком.

Или другой мой эпизод: с подружкой,
Лишь только землянику соберём,
Бывало, растолчём в большущей кружке
И горбушку с удовольствием "сметём".

Когда мы с хлебом шли из магазина,
(Так бывало очень часто), как всегда,
Нас дома поджидала мама Нина...
Не оставалось от горбушек и следа.

Горбушки той, душистой и хрустящей,
Я не едала с давних детских лет...
А покупаю хлеб не настоящий:
Не продадут мне в прошлое билет.

22.08.21.