Стою под ёлкой...

Таня Станчиц
Я начинаю стыдиться старости...
Болей в суставах, морщин на коже...
Я б не хотела любви из жалости.
Терпеть такое - не дай нам Боже!

Но, вспоминая улыбку папину,
Я слышу голос, и он мне снится:
"Ты знаешь, Таня - пускай царапины.
 Всегда красивы родные лица!"

Стою под ёлкой - такой чудесною!
Зима прекрасна, как жизни время...
Не стану тусклой, не стану пресною!
А годы наши - совсем не бремя.

И, глядя в небо - как встарь, доверчиво,
Увижу: счастье неистребимо!
Вот папа - мальчик, и мама - девочка...
Всегда бессмертны, всегда любимы.

04.12.2023
Фото - на улице Композиторов, 3 декабря 2023 года.