нитка

Наталья Кирилина
Поступаешь легко и вольно,
И не дрогнет в словах рука…
Почему же так сердцу больно,
Ранит нитка от ярлыка? –

Зависает в ночи простудой,
Серой паклей дверных бойниц.
И разбросаны в хлам повсюду
Пух и перья шальных синиц.

И просыпанные нарочно
Сквозняком на бездушный снег,
Оттеняют  надлом височный,
Грусть и нежность припухших век.