Снегурочка

Яна Конозова
Я как будто теперь из снега, да изо льда,
Сердце вылеплено и вставлено в клеть грудную.
Сказка ложь, потому в ней всё как в плену я,
Потому и весны, как смерти, устала ждать.
Всем по нраву такая – Снегурочкой и зовут,
И сажают за стол с собой, и ведут на праздник.
Только знали бы вы, что снаружи я так прекрасна
Оттого, что долго Снегурочки не живут.
А со мною в родстве русалки, да Навья степь
Всё в туман завлекает, да тянет меня за душу.
Вот бы сын кузнеца стал мне другом, а лучше – мужем,
Может быть, я ему смогла бы родить детей.
Только короток век мой сказочный, как зима,
Сами станете звать в костёр, каково веселье.
Я растаю, а он останется здесь, со всеми.
Всеми теми, кого я выдумала сама.

Стихотворение к моему рассказу "Снегурочка Ася"