Донник

Владимир Тау
Почти что в полный рост
В период желтоцветия.
В кустистом доннике медовые мечты.
Жужжащие,исколотые вести
На полевые,разные цветы.

И терпкий запах медленно тревожит
Неутомимой жаждою листвы.
Ничто не изменяет и не гложет.
Как трудно в этих зарослях идти.