Волк и поросёнок

Ая Давлятшина
У поросёнка
Был коричневый рюкзак,
Он брёл один,
Да и вообще всегда
Один был,
Но повстречались
Ему жёлтые глаза
В довольно странном,
Неуклюжем сером
Типе.

Я, говорит,
Ищу дорогу до Челнов,
Ты, говорит, Носатый,
Знаешь, как добраться?
Я, говорит,
Не за спасибо,
Если чё,
Я если надо заплачу
За навигацию.

А чем ты, Серый,
Собираешься платить?
Спросил Носатый,
Навострив без страха очи.
Таких, как ты мне
Повстречались ни один,
Я - поросёнок-то,
Татарин,
Между прочим.

Хвала Аллаху,
Воспевает серый волк,
Я очень рад,
Что встретил брата
На дороге,
Тебе свезло, Носатый,
Ведь попасться мог
Кто-то другой,
А не товарищ в общем
Боге.

Давай, братан,
Не сыпь цветное конфетти,
Раз нечем дань
Платить,
Дуй ветром до Казани.
Какой-то странный ты,
Чесс слово, серый тип,
Одни нищавые,
Ну что за наказание!

Ты чё попутал, что ль,
Слепая поросня?
Не видишь черт родных,
А сразу просишь мани?
Я тож татарин,
Только тюбетейку снял,
Она лежит в моём
Набедренном кармане.

Ты чё татарин?
Я татарин!
Вот те на!
А так не скажешь,
Ни ис;нмесез, ни дус,
И ни ч;к-ч;к ведь даже!
Серый, во дела!
Идём скорей в Челны,
Я пост тебе найду!

Вот так брели
Татары в сказочном лесу,
Вот так сдружились,
И почти что навсегда,
Да только волк,
В итоге, слопал
Поросню,
Ведь он не ест свинину
Только в рамадан.

04.12.2023