Молитва матери

Галина Санарова
Дети хранимы молитвами мамы.
Мама добра им желает упрямо.
Холит, лелеет, в коляске катает.
Ночами не спит, чуткий сон охраняет.

Ждёт первый лепет и первое слово.
Первым шагам улыбается снова.
Вот уже школа. И первый звонок.
Мама обнимет: не бойся, сынок!

Мамину руку сынок отпускает
Вот уже путь свой он сам выбирает.
Словно бы шапку надев, невидимку,
Рядышком мама идёт по тропинке.

Взрослый сыночек живёт себе сам.
А мама хранит его на небесах...