Конфуз

Любовь Власова-Эргардт
В лесу конфуз большой случился,
Лось на зайчихе, взял, женился,
Сказал - " Хочу её с низин,
Поднять до божеских вершин".
Среди друзей пошёл слушок,
Что лось от сказанного взмок,
Ещё бы, лет ему не мало,
И разных недугов хватало.
Родне своей твердил, что он,
В зайчиху был давно влюблён,
И заключить готов с ней брак -
Вот простофиля, вот дурак.

Зайчиха, той, ещё,  была,
Гулящей девкою слыла,
Ни дома нет и не родни,
Лишь собутыльники одни.
А лось фартовый, из князей,
Был приближённым королей,
Родня вся против этой пары,
К тому же лось довольно старый.
Но лось нюансы исключил,
Сказал всем твёрдо - "Я решил,
Зайчиха лучший вариант,
Есть красота в ней и талант."

Три дня гуляли и три ночи,
А после лось уехал в Сочи,
Решил он с милою женой,
Объехать мир вокруг земной.
Теперь зайчиху не узнать,
Её молоденькая стать,
Блистала там на вечерах,
Вся в модных брендах, на руках,
Браслеты вились из алмазов,
Что взгляд притягивали сразу.
Все восхищались дивной леди,
Она держалась, как миледи,
Молчала больше, лось был рад,
Отдать ключи от всех ей врат.
И все счета и капитал,
Зайчихе старый отписал.

А время тикало и вот,
К душе её пришла любовь,
И лось почувствовал, рога,
Упрутся скоро в облака,
Пошёл к маститым он врачам,
Чтоб отпили, хоть бы, грамм,
Его возникшей красоты,
Что губят так его мечты.
Мешают в дом войти, а секс,
Свой потерял отличный блеск.
Врачи лишь руки развели,
Лосю сказали - "Потерпи."
А возвратившись, он, домой,
Свой потерял совсем покой.
Зайчиха бросила его,
Лишила средств, счетов, всего,
А дом продала с молотка,
Её не дрогнула рука,
Лося оставить враз ни с чем.
Мораль известная здесь всем,
Что "сединою в бороде,
Рождаешь беса ты в ребре."

Рога лося отпали разом,
В лесу при длиной, чёткой фразе-
"Я был не глуп, я был влюблён,
Красой зайчихи опьянён,
Пускай в кармане ни гроша,
Зато чиста моя душа."
Судить лося мы все не вправе,
И он снискал словами славу,
Любовь - ни Ангел и ни Бес,
А дар божественных небес,
И возраст знаем не причина,
А лось, к тому же и мужчина,
Жизнь подарила шанс ему,
И счастлив был он по всему.
А блага - дело наживное,
Любовь же чувство золотое.

04.12.2023.
Фото из Интернета.