Идеал

Юрий Тамистов
Зачем ты дан мне, идеал –
Страдать и мучатся напрасно
От яда зависти опасной
К тем кто тебя достоин стал?

Или заоблачной мечтой
В душе ленивой и пустой,
Печаль с досадой умножая
Сомнением в реальность рая?

Но может нитью путеводной
Меня заблудшего влечёшь
И будто матушка младенца
К себе по имени зовёшь?