К театру

Виктор Жижирин
Я к театру - ты жив?
Что с тобою скажи -
Сталось?
Ты в упадке, беде.
Где Шаляпины, где
Каллас?

Удивить нас хотят,
Как безмозглых котят
Новым.
А в итоге всегда-
Пустяки, ерунда,
Шоу.

Кто же в том виноват?
Импрессарио-гад
Падкий
На халтуру и муть,
Лишь бы были ему
Бабки

Что же, выбора нет,
Есть у нас интернет,
Кстати.
И для классики здесь
Места, аж до небес,
Хватит.

*****************
Конкурс:
Виреле - французский
         вариант стихосложения